本日から3月6日(水)までの間、県下全域にノロウイルス食中毒注意報が発令されています。
本年度5回目の発令です。
次の点に注意してください。
1手洗いをしっかりしましょう。
2二枚貝等、食品は中心部まで85度以上で1分間以上加熱しましょう。
3調理器具はしっかり消毒しましょう。
4排泄物や嘔吐物の処理と消毒を適切にしましょう。
本日から3月6日(水)までの間、県下全域にノロウイルス食中毒注意報が発令されています。
本年度5回目の発令です。
次の点に注意してください。
1手洗いをしっかりしましょう。
2二枚貝等、食品は中心部まで85度以上で1分間以上加熱しましょう。
3調理器具はしっかり消毒しましょう。
4排泄物や嘔吐物の処理と消毒を適切にしましょう。